Gelar Pengarahan dan Pembinaan Dosen Dipimpin Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat & Banten

Cetak Lulusan Berkualitas & Berkarakter, STIE Dharma Agung Gelar Pengarahan dan Pembinaan Dosen yang dipimpin langsung Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat & Banten.

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Dharma Agung menyelenggarakan pengarahan dan pembinaan dosen yang langsung dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jawabarat & Banten Prof. Dr. Uman Suherman A.S., M.Pd. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata atas komitmen STIE Dharma Agung guna mencetak lulusan yang berkualitas & berkarakter sesuai dengan Visi dan Misi.

Kegiatan Pengarahan dan pembinaan dosen ini diselenggarakan dengan tujuan mencapai mutu pendidikan perguruan tinggi yang baik sesuai dengan harapan masyarakat khususnya mulai dari input, proses, output sampai outcomes. Peran dosen menjadi sangat penting untuk memebentuk karakter mahasiwa. Dosen harus memiliki wawasan yang luas, inspiratif dan menjadi role model mahasiswa.

Kepala LLDIKTI Wilayah IV, Prof. Dr. Uman Suherman A.S., M.Pd. mengatakan, sangat pentingnya peran dosen sebagai pembentuk karakter. Menurutnya, dosen harus memperhatikan identitasnya sebagai dosen. “Dosen bukanlah makhluk sempurna, tetapi dosen merupakan role model penilaian bagi orang lain terutama untuk mahasiswa,” ujarnya. Dosen harus memiliki penampilan pribadi yang baik, komunikasi yang baik, memberikan kesempatan bagi mahasiswanya agar dapat berdiskusi di dalam kelas, memiliki keilmuan yang luas serta mampu membangun karakter mahasiswa.

“Saya berharap agar dosen STIE Dharma Agung mampu menginspirasi dan dicintai mahasiswanya,” harapnya. Dalam kegiatan tersebut juga hadir Ketua Yayasan Dharma Agung Mondial Abadi, H. Farid Maulana dan Pembina Yayasan Dharma Agung Mondial Abadi, Yeni Susilowati S.E.,M.A